"Когда они подошли ко мне близко (не доходя 1,5 или 2 метра — о.А.), то Женщина спросила: "Господи, куда ее?" Я услышала голос, который ответил Ей: "Ее надо спустить обратно, она не в срок умерла"".
"Подойдя к моей маме, Она подняла глаза кверху и спросила: «Господи, а ее куда?» Мама сильно вздрогнула. Только тут она поняла, что умерла. И вдруг она услышала необычайный голос, доносившийся откуда-то сверху. Голос был настолько красивый и любящий, что забыть его было невозможно: «Она взята до времени за добродетели ее отца и непрестанные его молитвы»".
"Господи, куда ее? Она стояла, сложив руки на груди, а глаза подняла кверху. Тогда я сильно вздрогнула, поняв, что я умерла, а душа находится на небе, а тело на земле; и я сразу поняла, что у меня много грехов и придется мне за них отвечать. Я стала горько плакать. Я повернула голову, чтобы мне увидеть Господа, но никого не вижу,— а голос Господа слышу. Он сказал: верни ее на землю, она пришла не в срок, добродетель ее отца и непрестанные его молитвы умилостивили Меня".
Изменеён ответ Бога, появилась версия об отце - молитвеннике.Причем в одном случае за молитвы отца она в награду взята на небо до времени, а в другой случае молиты отца являются поводом вернуть её на землю.
Зачем православные издания искажают уже имеюшийся, вполне православный, вариант истории с Клавдией?
2. православные первоисточники
Почти все данные о произошедшем с клавдией мы полчаем во-первых из письма ( 1 ) Клавдии, записанного её сыном, священником, как он утверждает из её слов. Во-вторых из воспоминаний Протоиерея Валентина Бирюкова ( 4 ), который впервые встретился с Клавдией в течение года после случившегося и встречался ешё 5 раз
"На западной стороне я увидела ворота, напоминающие своей формой царские врата в храме Божием. Сияние же: от них было настолько сильное, что если бы можно было сравнить сияние золота или другого какого металла драгоценного с их блеском, то оно было бы в сравнении с этими вратами углем.
Вдруг я увидела, что с востока по направлению ко мне идет высокого роста Женщина. Строгая, одетая в длинное одеяние (как я узнала позднее – монашеское), с покрытой головой. Видно было строгое лицо, концы пальцев рук и часть ступни при ходьбе. Когда Она становилась ногою на траву, то та сгибалась, а когда убирала ногу, то трава разгибалась, принимая свое прежнее положение (а не так, как бывает обычно). Возле Нее шел ребенок, который доставал Ей только до плеча. Я старалась увидеть его лицо, но мне так это и не удалось, потому что он все время поворачивался ко мне или боком, или спиной. Как я узнала позже, это был мой Ангел хранитель".
"А на восточной стороне она увидела блестящие врата высотой примерно с девяти или десятиэтажный дом — ни один человек в мире не может такую красоту создать! Даже изобразить не сможет. Врата блестящие, как солнце, разноцветные, цвета движутся, играют, сияющие искры летают... «Прекрасно, тепло. А где нахожусь — не знаю. И захотелось мне узнать — а ни одного человека нет. Ароматный воздух... Забыла, что жила на земле, забыла, что умирала, и даже Андрюшу забыла. И вдруг через эти овальные врата с воздуха идут мама и дочка (так я их тогда восприняла) в монашеском одеянии коричневого цвета. Идут быстро. Дочка плачет, что-то у мамки просит. Мамка не обращает внимания, идет прямо ко мне»".
3. Опровержение лечащего хирурга
Существует опровержение ( 5 ) оперировавшего врача (Неймарка), который в 1998 году ответил разоблачением на публикацию о этом чуде.
4. фиктивность документов приводимых в пользу случившегося.
Документы, которые приводятся в подтверждение слов Клавдии являются фиктивными, например, справка без подписей и печатей, запись в карте, сделанная 30 мая, т.е. через более чем 2 месяца мосле первой операции.
4. Протоиерей Валентин БИРЮКОВ. НА ЗЕМЛЕ МЫ ТОЛЬКО УЧИМСЯ ЖИТЬ.
Непридуманные рассказы. — М.: Даниловский благовестник, 2004.
http://afaq.narod.ru/archives/bir.rar
Ключевые слова: FAQ новости общество проект вопрос ответ проверка фактов
информация атеист атеистов атеизм
Не все данные, в "дополнение", были перепроверенны автором данного проекта, поэтому, если вы хотиете использовать приведённые цитаты в своих трудах, обязательно перепроверьте по ссылкам на первоисточник!