Христиане, где ваша сила духовная? Одна болтовня!!!!

Очень много христиане говорят о чудесах происходящих в их жизни, говорят, говорят, говорят…., но когда им указываешь соответствующие места Библии (Матф.17:20, Марк.11:20-24, Марк.9:23, Деяние.2:18-19, Иаков.5.14) и просишь повторить написанное о их способностях, они тушуются, начинают нести полную околесицу о неполном их совершенстве, в общем противоречить словам Христа о них. Я конечно понимаю, что христианские сказки это всёго лишь художественный вымысел, но есть люди которые в них верят и пытаются их навязать другим. Раз уж навязываете, так давайте исходить из текста Библии, а мы вас проверим.


Вы говорите, что спасётся только верующий? А каков он, этот верующий? Как вы определите, стал он верующим или как я определю, верующий ли мне заговаривает зубы?
Что о вас говорил Иисус?
Мар.16.17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
20 А они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями. Аминь.

Давайте проверим, сможете ли вы исцелить первого, попавшегося в метро бомжа наложением рук? Или, выпить бутылку водки так, что бы она вам не повредила ;-)? Ведь она тоже яд.
Сложно? Тогда давайте проверим наличие у вас других свойств.
Мар.11:20 Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня.
21 И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла.
22 Иисус, отвечая, говорит им:
23 имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, -- будет ему, что ни скажет.
24 Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, -- и будет вам.

Не хотите гору, могли бы наводнение остановить, вон, недавно, от наводнения, сколько народу пострадало, а так можно понять, что от вашего бездействия, или могли бы пожары предотвращать? Что? Не по зубам?

Что? Ещё не укрепились до конца в вере? НО!!!
Лука.17: 5 И сказали Апостолы Господу: умножь в нас веру.
6 Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас.

Так что вы либо верите либо нет!
Или вы не согласны с Иисусом, в том, что любой верующий способен исцелять и двигать горы? И обращаете свои взоры к 1.Кор.12.4-31. Но хоть кто-то у вас способен, к целительству? Давайте его, посмотрим, как он справиться с исцелением выбранного мной калеки из метро.


А может вы всё это умеете, но считаете, что не стоит этим пользоваться?
А разве вам не нужно подражать (1Кор.4:16) Христу и Павлу????
А ведь они использовали чудеса и не просто так, а для приобретения верующих, переубеждая таких как я, силой чудодейственной, а не словом.

Вспомните, о человеке, по словам Иисуса который не уверует, пока не увидит чудес и знамений. Ведь ему они были даны.
Иоан.4:48 Иисус сказал ему: вы не уверуете, если не увидите знамений и чудес.
49 Царедворец говорит Ему: Господи! приди, пока не умер сын мой.
50 Иисус говорит ему: пойди, сын твой здоров. Он поверил слову, которое сказал ему Иисус, и пошел.
51 На дороге встретили его слуги его и сказали: сын твой здоров.
52 Он спросил у них: в котором часу стало ему легче? Ему сказали: вчера в седьмом часу горячка оставила его.
53 Из этого отец узнал, что это был тот час, в который Иисус сказал ему: сын твой здоров, и уверовал сам и весь дом его.
54 Это второе чудо сотворил Иисус, возвратившись из Иудеи в Галилею.

Даже Иоанну Крестителю Иисус доказывал свою избранность чудесами!

Матф.11:3 сказать Ему: Ты ли Тот, Который должен придти, или ожидать нам другого? 4 И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что слышите и видите:5 слепые прозревают и хромые ходят, прокаженные очищаются и глухие слышат, мертвые воскресают и нищие благовествуют;6 и блажен, кто не соблазнится о Мне.

А апостолы пошли ещё дальше. Все свои слова они подтверждали чудесами и упирали именно на это подтверждение!
1.Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы, 5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
1Фесс.1:5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
Деяние.8.6 Народ единодушно внимал тому, что говорил Филипп, слыша и видя, какие он творил чудеса.

А вы что? Где свидетельства веры вашей из дел ваших???
Иак.2:18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.

Вы конечно вспомните момент, когда фарисеи искушали Иисуса показать им знамение, момент, когда Диавол /1/ пытался убедиться в истинной сыновней принадлежности Иисуса (как будто он не знал :-)), но знамений с чудесами Иисус не показал им, отмахиваясь цитатами из Библии на прямые вопросы /2/. Но ведь в других ситуация Иисус именно показывал знамения и чудеса для приобретения верующих, для демонстрация своего мессианства (Матф.11:3-6, Иоан.4:48-54) в том числе даёт знамения и фарисеям.
Лук.5:24 Но чтобы вы знали, что Сын Человеческий имеет власть на земле прощать грехи, -- сказал Он расслабленному: тебе говорю: встань, возьми постель твою и иди в дом твой.

Ну так как? Покажите силу свою? Или ваша правда в словах только?
Да, и хочу напомнить, когда вы молитесь о других и они выздоравливают через неделю, месяц и т.п., то чуда тут никакого нет. Если же вы обратитесь к Библейским чудесам, прежде всего Новозаветным, то обнаружите, что все исцеления или проклятия исполнялись в момент их произнесения, редко когда чудо растягивалось на несколько часов. И именно сопоставление времени исцеляющей молитвы и времени исцеления давало повод уверовать.


Знаете? Я активный атеист. Противник христианской идеологии. Помните, как с такими поступал Павел, которому вы должны подражать (1Кор.4:16)?

Деян.13:8 А Елима волхв (ибо то значит имя его) противился им, стараясь отвратить проконсула от веры.
9 Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святаго и устремив на него взор,
10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних?
11 И ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого.
12 Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню.

Он же предаёт проклятию двух грешников из христиан, но уже ради спасения их душ.

1Тим.1:20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
1Тим.5.3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.

Конечно, с христианской точки зрения, это доброе дело и для малых сих ими соблазняемых, и для самих проклинаемых.

Вспомните! Мар.9:42 А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.
А ведь

Иак.4:17 Итак, кто разумеет делать добро и не делает, тому грех.

Где же ваша решимость? Трусите? Видно нет не веры, ни Духа в вас. Может у вашего Бога?
Который, так охотно чудотворит на страницах Библии, а в реале не показывается.
Деян.12:23 Но вдруг Ангел Господень поразил его за то, что он не воздал славы Богу; и он, быв изъеден червями, умер.
А я как видите жив, здоров и даже весьма упитан.

Хотите библейское пари?
3-я Царств, 18
19 теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных];
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте.
26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
39 Увидев это, весь народ пал на лице свое и сказал: Господь есть Бог, Господь есть Бог!
40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.

Я смогу воспроизвести то что сделал Илия (рукотворно естественно, на основание тех знаний, что получил при изучении чуда схождения благодатного огня). А вы? Молитвой?
Вы первые ;-)

Так, покажите веру свою из дел ваших!!! А пока не показали, подобно Илии или Павлу или Иисусу, то я буду почитать вас обманщиками, как вас почитали с самого начала христианского движения (2Кор.6:8).

На сём прощаюсь, желаю успеха в
поприще посрамления хулителей божьих.

Примечание.
1. - Некоторые христиане заблуждаются, думая, что Сатана использовал исключительно цитаты Библии для искушения. На самом деле Из трёх призывов Сатаны цитатой был только второй, судя по всему в подражание первому ответу Христа, Христос же трижды отвечал цитатами Библии. Матф.4:3-10
2. - Хочу заметить, что фарисеям Иисус всё же дал знамение
Матф.12:38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи

(Как известно, момент с воскресением и соответствие времени нахождения Иисуса при смерти с побывкой Ионы в чреве кита, является одним из самых противоречивых и часто дискутируемых между атеистами и верующими)
3. - Я вряд ли уверую на основе чудес, но пересмотрю, при их наличие, свою мировоззренческую систему и тогда смогу по иному увидеть написанное в Библии и рассказанное христианами.


Материал предназначен для свободного распространения.

Крот 9 июля 2002


промышленные дизельные генераторы только здесь . киево-печерская лавра
Hosted by uCoz